Иногда хранение продуктов в холодильнике происходит по принципу, куда удобнее положить. Однако каждая полка предназначена для определенных продуктов, напоминает Роспотребнадзор.
Как сообщает межрегиональное управления ведомства по Петербургу и Ленобласти в своем Telegram-канале 8 августа, на самой верхней полке - температура плюс 3-9 градусов, там лучше разместить продукты, которые могут обойтись без холода - зелень, сыр, копчености, готовые блюда.
На средней полке температура воздуха до плюс пяти. Туда специалисты рекомендуют поставить молоко, кефир, йогурт, свежевыжатый сок, сметану, творог - все продукты со сроком хранения до десяти дней.
На нижней полке лучше хранить скоропортящиеся продукты - рыбу, мясо, вареную колбасу, фарш. Средняя температура на этой полке - около ноля.
Для овощей есть специальный ящик, а на дверце рекомендуется хранить яйца, сливочное масло, майонез, джем, лимонад.